ВНИМАНИЕ! Информация, размещенная в данном разделе веб-сайта, предназначена исключительно для медицинских и фармацевтических работников. Продолжая работу с разделом, Вы подтверждаете, что являетесь специалистом здравоохранения.
В статье представлен опыт применения препарата, содержащего комплекс витаминов в ректальных суппозиториях
(рибофлавин, кокарбоксилаза, липоевая кислота) у новорожденных детей и детей раннего возраста.
Общепризнано, что к факторам, предрасполагающим к развитию токсикоза, относятся хронические заболевания желудочно-кишечного тракта; хронические заболевания печени; астенический синдром; нарушения функции щитовидной железы; нервно-психические заболевания; юный возраст беременной (до 18 лет); трофобластические заболевания (пузырный занос) в анамнезе; сахарный диабет; бронхиальная астма и др.
Изменения энергетического метаболизма клеток головного мозга, кардиомиоцитов, эпителиальных клеток слизистой оболочки кишечника у новорожденных и детей раннего возраста, перенесших хроническую антенатальную или острую интранатальную гипоксию, приводят к формированию дисфункций вышеперечисленных органов, что нарушает процессы адаптации ребенка.
В статье приведены данные об использовании препарата Корилип-нео в суппозиториях в комплексной терапии у детей первого года жизни с респираторными заболеваниями.
Спектр перинатальной патологии у новорожденных формируется в зависимости от качества оказания первичной реанимационной помощи при рождении, а так же интенсивного лечения и комплексного выхаживания в остром периоде заболевания.
Актуальность метаболитной терапии обусловлена тем, что практически все патологические состояния организма приводят к изменению процессов энергообмена в клетках и внутренних органах.