"Корилип" - реальная защита для детей

В последние годы отмечается тенденция к увеличению числа часто болеющих детей (ЧБД), что является одной из актуальных проблем современной педиатрии. Под термином «часто болеющие дети» принято подразумевать детей, у которых частота острых заболеваний составляет 4 и более раз в год. По данным диспансерных осмотров детского населения, К ЧБД можно отнести каждого четвертого ребенка в России. До 85% случаев ОРЗ регистрируется именно у ЧБД.

Каков механизм возникновения патологических состояний у ребенка?

Установлено, что на данный момент у большинства новорожденных детей отмечаются стойкие нарушения функций различных органов и систем, развивается синдром дизадаптации (синдром повышенной возбудимости, дисбактериоз, дискинезия желудочно-кишечного тракта, аллергические реакции, затяжное и рецидивирующее течение ОРВИ). Непосредственно сам период детства характеризуется бурным ростом и развитием, формированием различных органов и систем, усиленным обменом веществ, что требует коррекции обменных нарушений и обеспечения возрастных потребностей ребенка в метаболических средствах. Нарушение процессов энергообмена в клетках и внутренних органах является одной из основных причин практически всех патологических состояний у детей.

Что является основной причиной возникновения частых заболеваний у ребенка?

Установлено, что основная причина возникновения острых заболеваний у ребенка- ослабленный иммунитет. Известно, что при частоте ОРЗ более 6 раз на протяжении года не происходит полного восстановления иммунитета ребенка. Кроме того, часто болеющий ребенок нередко отстает от сверстников в физическом и общем развитии, что ведет к снижению его социальной адаптации в обществе. Вот почему так важно на сегодняшний день проводить своевременную, эффективную и безопасную коррекцию иммунного дисбаланса у детей.

Чем же можно помочь ребенку с нарушенным энергообменом и сниженным иммунитетом?

В комплексную терапию таких детей целесообразно включать препараты с метаболическим действием, способные устранять кислородное голодание тканей и улучшать состояние иммунитета.

Есть ли на сегодняшний день безопасные метаболические препараты для детей разного возраста?

Востребованность адекватной и безопасной метаболитной терапии для детей разного возрастая явилась причиной создания суппозиториев «Корилип»- оригинального метаболического средства компании «Альтфарм». Причем немаловажную роль играла безболезненность введения препарата, так как курс метаболитной терапии достаточно длителен. Ведь применение суппозиториев в детской практике в значительной степени определяется необходимостью ограничения внутривенных и внутримышечных инъекций, особенно у новорожденных и грудных детей.

Чем обусловлен выбор компонентов в составе суппозиториев «Корилип»? Метаболический комплекс « Корилип» включает в себя кокарбоксилазу, рибофлавин и липоевую кислоту. Липоевая кислота участвует в активации цикла Кребса. Кокарбоксилаза активирует тканевой обмен, устраняет нарушения обмена веществ. Рибофлавин участвует в процессах углеводного, белкового и жирового обменов. Использование именно этих важнейших компонентов, участвующих в окислительно-восстановительных реакциях, позволяет организму получить наибольшее количество энергии.

Как быстро «Корилип» может воздействовать на энергообмен при метаболических нарушениях у ребенка?

Действие метаболитов происходит достаточно быстро, и ведет к нвилучшему восприятию медикаментозного и физиотерапевтического лечения. Причем метаболитная терапия может применяться как самостоятельное лечение или в сочетании с основной терапией, что увеличивает ее эффективность.

Каковы основные результаты исследований по применению метаболического комплекса «Корилип» у детей различных возрастов?

Применение препарата «Корилип» способствовало улучшению работы сердечно-сосудистой системы новорожденных. На фоне комплексного лечения уменьшались проявления синдрома внутричерепного повышения давления у детей. Дети становились более активными, восстанавливался их режим сна и бодрствования, отмечалась прибавка в весе. Применение препарата Корилип способствовало уменьшению продолжительности желтухи, сокращению сроков заживления пупочной ранки.

Использование метаболического комплекса «Корилип» у детей с острыми кишечными инфекциям также привело к выраженным положительным результатам. У детей отмечалось более быстрое восстановление аппетита, улучшался психоэмоциональный статус, повышалась физическая активность. Применение суппозиториев «Корилип» практически всегда способствовало сокращению длительности пребывания пациентов в стационаре.

Результаты применения Корилипа, при лечении детей различных возрастов:
корилип

Можно ли применять «Корилип» детям, интенсивно занимающимся спортом?

Сердечно-сосудистая система является одной из наиболее чувствительных к действию нерациональных режимов тренировок и соревнований, особенно воздействию чрезмерных физических нагрузок и предельного психоэмоционального напряжения. В связи с этим, для улучшения процессов адаптации к мышечным нагрузкам, детям, интенсивно занимающимся спортом, показана коррекция энергетического состояния тремя 10-дневными курсами комплекса «Корилип».

Было доказано, что на фоне применения «Корилипа» повышается физическая работоспособность детей и повышается их устойчивость к стрессам. Корилип целесообразно применять для профилактики функциональных изменений сердечно-сосудистой системы, что наряду с подбором адекватной физической нагрузки позволяет регулировать тренировочный процесс юных спортсменов.

Насколько реально снизить частоту острых заболеваний у ЧБД применяя «Корилип»?

Коррекция энергообмена и иммунитета суппозиториями «Корилип» проводилась у детей раннего возраста, посещающих детские дошкольные учреждения. Суппозитории назначались 10-дневными курсами в течение 3 месяцев. Применение этого комплекса значительно облегчило адаптацию детей к детскому учреждению, у часто болеющих детей в 2 раза снизило частоту заболеваний ОРЗ, что также подтвердило эффективность применения препарата «Корилип» у детей раннего и школьного возраста.

В какие периоды развития ребенка наиболее оптимально проводить метаболическую коррекцию Корилипом?

У детей раннего и школьного возраста Корилип должен применяться в «критические периоды» развития: в периоды становления новых функций, перед поступлением в детское учреждение, в периоды инфекционных эпидемий, перед проведением профилактических прививок, во время заболевания и в любой другой стрессовой ситуации.

Каковы основные показания для назначения Корилипа детям?

  • чрезмерные эмоциональные и физические перегрузки

  • синдром дизадаптации (синдром повышенной возбудимости, дисбактериоз, дискинезия ЖКТ, аллергические реакции, затяжное и рецидивирующее течение ОРВИ) 

  • снижение иммунитета

  • нарушения питания (гипотрофии)

  • хронические интоксикации

  • бактериальные и вирусные инфекции 

Эффективность применения, отсутствие побочных эффектов, простота использования и безболезненный способ введения позволяют длительно назначать Корилип детям всех возрастов и даже новорожденным!